Август

Ель Серебристая
Непослушание скрипучих половиц
сопровождает шаг уставшей ночи.
И тишина совсем молчать не хочет –
Шуршит листвою, падающей ниц.

Отяжелевшее от изобилья звёзд,
провисло небо, задевая крыши.
Роятся звёзды. Их жужжанье слышу.
И золотом наполнил соты мёд.

Напоминанием о рае и тебе
луна повисла в тонких ветках-пальцах,
чтоб до рассвета яблоком казаться…
Тем,самым райским, яблоком в судьбе.

Снисходит август. В звёздах и плодах.
И запах яблок наполняет воздух…
Он был когда-то лишь для рая создан.
Теперь весь месяц на твоих губах.