Не трогай то, что так и не зажило

Инна Омут
Не трогай то, что так и не зажило.
И да, как ни странно, во мне до сих пор добро
Хлещет через края, вымывая злость.
Не трогай то, что так и не сбереглось!
Не мучай душу: я выжила, я смогла.
Любовь бывает разная, как моя:
Я иногда убить хотела, смотреть смеясь,
А иногда уберегала от всех и вся.
Не трогай сердце – я сложила из пепла дней,
И мое небо наконец-то стало чуть светлей.
Я звезды в нем разрисовала, как могла…
Не трогай то, что так и не нашла.
Не трогай то, что так и не зажило.
Я без тебя уже училась, мне все равно.
Я без тебя смогла, могу и буду жить.
Не трогай то, что вечностью не излечить!
12.08.2018