Ты - мое, родное, не на показ

Инна Омут
Миллионы 'но' между странных фраз
Осторожно ссыпаются в троеточия:
Ты - мое, родное, не на показ,
Для себя, понимаешь, прочное.
Что останется, не растянется,
Не порвется, как старый свитер.
Я тебя перед сном вспоминаю -
И все о нас!
Все о том, как ты сделал меня великой!
А глаза у тебя, как миллион огней,
На которые с крыши здания
Мы смотрели тогда.
Я молила: "Не смей
Отпускать меня здесь".
Ты смотрел на меня с обожанием.
Ты смотрел, как сжималась моя рука,
Я держала твою с отчаяньем.
Это такая страшная высота!
Это бешеное!
Понимаете?
Мы всю ночь напролет говорили о том,
Как случайности жизнь запутали.
Я сижу на столе, под глазами - сон,
А сквозь пальцы июль минутами.
Миллионы 'но' между странных фраз
Осторожно ссыпаются в троеточия:
Ты - мое, родное, не на показ,
Для себя, понимаешь, прочное.

17.08.2018