Белоствольная

Алла Шалаева
Туча  черная,  да  по  небушку
надвигается.  Грянул  гром.
На  березоньку  белоствольную
стрелы  молнии  пали  огнем.
Разгорелася,  синим  пламенем,
пыл  пожарища  не  унять.
Ветер  яростный,  ветер  шквалистый,
ту  березоньку  хочет  сломать.
Он  обнял  её,  пуще  прежнего
и  послышался,  треск  и  стон.
И березонька  пала  на  землю…
Колокольный  донесся  звон.
Хладным  дождиком,  по  березоньке,
проливаются  Небеса.
Ах, ты, девонька. Ох,  ты,  милая
и  за  что  же  такая  судьба.
Ну  а  ветер,  вдруг,  стал  покладистым
и  ушел  гулять в  облака.
Та  березонька,  белоствольная,
от  пожарища  истлелА.
Опаленная,  изможденная,
почерневшая,  угольком.
Уж,  на  веточках,  её  тоненьких
не  зальётся,  птах,  соловьём.
Ярким  солнышком ,  пригриваити…
Белоствольную,  не  поднять…
Ох  ты,  ветер  злой,  ураганище-
как  посмел,  жизнь,  березки  забрать.

                (2018г)