Пейзаж Полемиля Писсарро

Улекса фон Лу
Зеленая речка с деревьями -
излюбленный Полем пейзаж,
в нем связаны узами крепкими
листвы и воды образа.
Все движется, тихо колеблется,
так дышит природа, - смотри!
А небо  - уставшее, бледное,
и Солнце за тучкой горит.
И свет приглушенный, неяркий здесь,
природы так тих разговор,
плывешь под зелеными арками,
в зеленый наяд коридор.

Paulemile Pissarro Пейзаж 1900 г.

Полемиль (Поль-Эмиль) Писсарро
Paulemile (Paul-Emile) Pissarro
22 августа 1884 - 1972
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post123036436/