Осенняя сказка

Татьяна Мамон
Затаив дыханье, чтоб не спугнуть очарование
За волшебным танцем наблюдала я...
Лист кружился в танце и сиял багрянцем
Гордо и изящно, будто говоря:
"Может я не птица, нет у меня крыльев,
Но с самого рожденья я мечтал летать...
Всё отдать готов я за один полёт лишь,
Но не суждено мне было бабочкою стать...
Пусть полёт последний, но нет его прекрасней
Ведь Свободы Чувство нужно испытать!"
... Я тихо наблюдала, а в Душе звучало:
" Никому на свете не запрещается Мечтать!"
Поняла тогда я, что и мне б хотелось
Когда-нибудь однажды такое испытать...
И в Любви кружиться свободной птицей...
Пусть даже и не птицей, но...полетать...