Я буду жить

Елена Соболева Пурис
Я буду жить, как не живут иные,
В просоленном сосуде бытия,
И пряди, до излишества седые,
Сквозь пальцы, от разлуки ледяные,
Взъерошу легкой дымкой сентября. 

Я буду жить, не замечая хладость
От проторенных завтрашних разлук ,
И эту нить тончайшую,как святость,
Как неизбежность и чудаковатость,
Не упуская из озябших рук.

Я буду жить всегда для всех открытой,
Вдыхая свежесть мяты в терпкой мгле,
Полуземной во тьме полузабытой,
Любовью нежной,как лозой овитой,
На этой грешной, суетной земле.(22.08.18)