И кричал мне в лицо, что вор!

Матвеева Надежда Алексадровна
И кричал мне в лицо, что вор!
И ногами топал по скрипучему полу.
Позабыла сказать, что должна...
Я с сердца снимать оковы.

Как хотел стать всем для меня!
В душу я не впустила.
Потребовал жить не любя -
Сколько таких уже было?

Сердце - тяжелый гранит.
Душа - из цельного камня.
Не верю, что говорит,
И долго ночами гуляю.

Смотрю на город ночной,
Вспоминаю сильные руки,
Что когда-то украли покой:
Мне некого больше слушать.

Однажды найду талисман,
Который от бед спасает.
Тебе отдам его в дар,
И стану, как прежде, чужая.

август 2018
Матвеева Н.А.