Август

Ольга Цветикова
Август, август! Жаркий, страстный,
Щедрый, сладкий, торопливый,
Месяц Яблочного Спаса
И медового налива.

И сверчков средь веток сада,
И сиреневых закатов,
И грибных счастливых кладов,
Сливопада, звездопадов...

Август, рыжий хвостик лета,
Что стремглав бежит полями,
И гадает по приметам -
Что зимою будет с нами.

Август - время для раздумий...
Да за разной суетою,
Смены дней и новолуний
Вновь пропущенное мною.