Неподвижность

Наталия Пучкова
Стрелки часов дважды в сутки, но все же бывают правы -
И пускай механизм в них давно уже ржою изъеден и сломлен...
Я вдыхаю запах скошенной в утреннем недомраке травы
Мир, сжимаясь до размеров крошечной капли росы, остаётся спокоен

Тонкий солнечный луч, пробивая туман, словно лезвием режет,
Жжёт опасно его раскалённый прозрачный металл.
Кто же ты, чьих зубов за спиной я услышал пронзительный срежет?
Подойди и взгляни мне в лицо - я давно тебя здесь ожидал

Холодна и чудесно бледна чешуя твоей тонкой мертвеющей кожи.
Тишина, неподвижность. Застывали секунды в руках куском льда.
Я смотрю на тебя - до чего мы зеркально и странно похожи!
Твои мёртвые дети взирают на нас из под ила с болотного дна

То утопленники нерождённые, непростившие нас, окаянных - мечты
Я нырну к ним навстречу. Я не смог, никогда не смогу простить себя тоже!
И как прежде сквозь кроны сверкает рассвет, берега обступают густые кусты.

А я лёг и устало уснул навсегда в этом мягком, уютном и тинистом ложе.