Октавио Пас - Мост

Сергей Батонов
Между теперь и сейчас
между «я есмь» и «ты есмь» -
слово «мост».

Встав на него,
приходишь к самой себе–
кольцо замыкается,
мир закрывается.

С берега на берег
во всякое время
тело – радугой.

Воспою крутояры его,
под его окружием усну.

(с испанского)

Octavio Paz
El Puente


Entre ahora y ahora
entre yo soy y ti eres
la palabra puente.

Entras en ti misma
al entrar en ella:
como un anillo
el mundo se cierra.

De una orilla a otra
siempre se tiende un cuerpo,
un arcoiris.

Yo cantare por sus repechos,
yo dormire bajo sus arcos.