Чистота

Алексей Рахе
Мы каждое утро жуём свою гречку,
И вследствие этого жить будем вечно.
Пока в машине Сансары остался бензин —
Мы бегаем, дышим, боимся чего-то, дрожим.

Скорее ныряем мы под одеяло,
Творим новых нас — сейчас нас так мало.
Мы ссоримся, спорим, мы делим жизнь и детей —
Извечная боль толпы одиноких. Быстрей!

Крути колесо, пока есть ещё силы,
И даже если у нас ты двужильный,
Кушаешь кашку на завтрак и на обед,
На ужин однажды заглянет бледная смерть.

И ну и что? Угощу её чаем,
Мы с вами так часто прощать забываем,
Что после останутся хлам, плесень и грусть.
Сегодня же, знаешь, в жизни своей приберусь.