Красота всегда превосходит старые шаблоны

Сергей Долженко
Время - жестокий палач. В сверкании топора,
Как головы скачут эпохи, движутся тени.
В обществе господствует исключительно та мораль,
За которую были заплачены бОльшие деньги.

Что до иных, им главное сытно поесть.
Помни в минуты сомнений, когда тебе плохо,
Самый великий вождь или смелый боец
Крут лишь в свою историческую эпоху,

Каждому новому веку нужен новый герой.
Строить далекое будущее, продолжая прошлое
На старом эшафоте, никем неизведанной порой
Всё сложнее, как и отбрасывать временное, пошлое.

Чтобы голову не потерять в мелькании дней и планет,
Не стоит чествовать старые иконы.
Эталонов красоты во вселенной не было и нет,
Красота всегда превосходит старые шаблоны.