Мой друг, не печальтесь

Виктор Орешкин
***
Мой друг, не печальтесь! Налейте вина,
Помедлив, тихонько вздохните,
Глотните неспешно… В раю тишина
Повисла на тоненьких нитях.

Закончены споры, и музыки нет –
Пассажи к чему херувимам?
Янтарный приют ожидает рассвет,
Скользящий по дальним вершинам.

Щекастая туча глядит в водоём,
Его наполняли слезами
И кто задохнулся в молчанье своём,
И кто захлебнулся стихами…

Мелодии больше не рвут скрипачей,
И ритм не сминает артистов,
Последняя пауза – знак палачей,
Целующих: «Hasta la vista!»

И розы, и лозы приучены ждать –
Кто Мастер, тот всё понимает,
И ангел, сложив самолетик, опять
Поэту его запускает.