Ее взгляд печален и прекрасен

Матвеева Надежда Алексадровна
Ее взгляд печален и прекрасен
В нем я вижу тысячи дорог, что удалось пройти
Голос сердца перекрикивает разум,
А в груди печали столько - больше не нашлось.
В ней сложилось все - и горести, и радость,
И я вижу то, что не смогу понять вовек.
В этой деве, нимфе сероглазой,
Ты найдешь любовь свою и смерть.
Кудри цвета ворона крыла и губы цвета спелых ягод,
Лишь мила на первый кроткий вид.
От тебя ушла, а ведь могла быть рядом -
По утру растаяла как солнца первый блик.

август 2018
Матвеева Н.А.