Бобриная охота

Симина Светлана Вадимовна
Мы с братом бобром пошли на мышей.
Долго бродили мы вдоль камышей.
В тине увязли, промокли носочки,
Потом мы друг друга сморкали в платочки.

Лучше б сидели и грызли кору.
И мышь не подходит бобрам ко столу.
Вот чёртов азарт, увлечение, страсть.
Спокойным бобрам - это просто напасть.

Потом грызли ёлку и лапник стелили.
От горькой смолы даже зубы заныли.
Вот спали б в норе: рядом бобр и бобриха.
Но нас приключения гнали в путь лихо.

Озябли немного, скулили маленько.
Смеялись, шутили, дрожали коленки.
Стаилися в скрадке, мышей поджидали.
Бродили, чтоб греться чуть-чуть заплутали.

Потом на свои же нашли мы на тропы.
Оттуда охотников слышался шёпот.
Там запах железа и пороха, мяты....
Капканы на нас ставят вновь супостаты.

Мы притаились, дождались ухода,
А с неба рыдала, кляла непогода.
Они в плащ-палатках. Мы в шкурах бобриных.
И всё-таки кровь так вибрирует в жилах.

Потом прибежали собаки с деревни.
Наш нюхали след, где дрожали колени.
Пошли по тропе, да заметили поздно.
Увязли в железе, взвывая на звёзды.

Мышей мы с братишкой немного поймали.
Деревней за псов даже егеря гнали.
Бобриха гордится. Спокоен бобёр.
А братик со мной на лося за бугор.