В старом замке пылали свечи

Матвеева Надежда Алексадровна
В старом замке пылали свечи
И алтарь освещали его
На коленях стояла принцесса,
И просила всего лишь одно.

Ей хотелось дождаться принца,
Что ушел давно на войну.
Не сидится ей и не спится,
С темным злом завязала войну.

И, напророчил ей горе,
Тот, кто и мрака темней.
Узницей став поневоле,
В мире остывших теней.

Холодом сковывал горы,
Мраком поля застелал.
На руки сделал оковы,
И умирать отправлял...

август 2018
Матвеева Н.А.