Иисус и фарисеи

Александр Бутрий
                "Бойтесь закваски фарисейской!"  (Иисус сын Давидов).

Упрекали не раз фарисеи Христа:
- "Если Ты – воплощенная наша мечта,
Будь же с нами!
Почему с блудниками, блудницами ешь?
Почему просвещаешь ученьем невежд?
Ждет их пламя!

Только мы, фарисеи, в святыне храним
Суть Имен –Адонаи, Яхве, Элогим.
С нами сблизься!
Почему Ты творишь чудеса для собак?
Почему перед свиньями (Ты ж не дурак!)
Мечешь бисер…

Словно лучших друзей Ты приветствуешь сброд.
Скажет тот, кто мудрей – проклят этот народ.
Мы – в почете.
Неужели мятеж  Ты задумал поднять?
Стать Царем, но без нас? Как Тебя нам понять?
Мы ж не против!

Нам гарантия наших позиций нужна.
Мы мечтаем насытиться властью сполна.
Быть при троне.
Не советуем с нами вступать во вражду,
Мы свечу Твоей жизни способны задуть,
Если тронешь!

Будь Царем, только с нами, иначе Ты - труп!
Наши деньги, влиянье, а Ты ведь не глуп.
Закопаем!
Ты – Пророк, Чудотворец, народом любим,
Но как старым ослом управляем мы им,
Погоняем.

Нет святых на земле, мы, конечно, грешны,
Но как солнце, как воздух, народу нужны,
Мы - опора!
Ты спасешь от грехов – не спасешь от нужды,
От соседних народов меча и вражды.
От раздора.

Почему Ты не с нами, глупец, идиот!
Что с того, что Ты прав, Ты умрешь за народ,
Все напрасно.
Жизнь однажды дана
И должна быть длинна
И прекрасна…".

Молча выслушав все, отвечал Иисус:
- "Мне с детьми сатаны невозможен союз.
Не старайтесь!
Иль покайтесь в грехах,
Иль умрете в грехах,
Выбирайте.

Вы примером дурным развратили народ,
Вы толкнули их в омут, крича, что здесь брод.
Обобрали.
К Богу двери закрыв,
Ключ от всех утаив,
Дух отняли.

Вы нажили богатство свое на грехах
И вам нужно, чтоб люди блуждали впотьмах,
Без просвета.
Лицемерно снаружи в приличье рядясь,
Вы двуличьем народ обрекли вас проклясть
Повсеместно.

Вам от Бога даны и богатство и власть,
Но вы сделали все, чтоб поглубже упасть
В эту бездну.
Вам меня не понять,
Ваши взгляды менять

Безполезно".