Нам 20 лет

Феликс Лукницкий
Нам 20 лет. Нам море по колено.
Нам, говорят, открыты все дороги.
Девчонки же – юбчонки по колено,
Но в большинстве – святые недотроги.

Нам 20 лет. Мы тупы, как полено,
Но суждены костры и пепелища.
А девочки – юбчонки по колено,
И лишь в Любовь распахнуты глазища.

Нам 20 лет. Вандалы Обь и Лену –
В бездонные пустыни снаряжают…
А девочки, юбчонки по колено, -
Талантливых детей нам нарожают.

Нам 20 лет. Нам тесно во Вселенной.
Мы вышли из квартиры коммунальной.
А девочки, юбчонки по колено, -
Проводят нас молитвой поминальной.

10.11.08