Не судите поэтов

Игорь Лысый
Не судите поэтов вы строго престрого,
Ведь у них вся с ухабами в жизни дорога,
Ведь они, словно дети, бесхитростно строги
И к себе, и к любимым — к тому, что от Бога.

Не ругайте поэтов, они беззащитны,
Нету шлема, с которым они монолитны,
Нет доспехов у них, и щиты их рахитны,
Вместо памяти вечной, лишь камень гранитный.

Вы не смейтесь, что судьбы у них не простые,
Без страстей и любви — жизни словно пустые,
Без печалей и радостей — сны наносные,
Да и явь без терзания — дни скоростные.

Уважайте поэтов за то, что правдиво
Вам рассказывать будут про яркое диво,
Про любовь и печаль, про моря и заливы...
И обыденность станет гораздо красивей.

Не судите поэтов вы строго престрого,
Ведь у них непростая по жизни дорога,
И ранимы они, как звезда недотрога,
С неба скатятся вниз, и лежат у порога.