С годами память удивляет...

Александр Гейфман
С годами память удивляет:
Как сквозь таинственный кристал
Далёкие года всплывают,
Как будто бы вчера их знал.

Хрипливый, черный репродуктор,
Со странным именем "Рекорд",
Нам песни пел и поминутно
Он сообщал, что- где грядёт.

Ещё далёко телевизор,
Компютер, селлфон*, интернет,
Но новый мир приходит быстро,
Для молодых секретов нет!

А нынче не упомнить кнопок,
Иконок, функций, номеров,
И голос вызова так звонок,
Заткнуть его на век готов!

Но он мне нужен, голос этот:
Не помня, где мой телефон,
Звоню себе и слышу где-то,
Мне хорошо знакомый звон!


*сотовый телефон.