Много сказано, много написано...

Олег Николаевич Шишкин
Много сказано, много написано,
Но порою мысль, всё же, вскипнёт!
Не ухожена и не прилизана -
Но моя! Вдруг с неё стих пойдёт?
В ней политика связана с дождиком:
Мокроватость по странам идёт.
Иногда, вот ("с рогами и хвостиком"), -
Под уздцы многих...как-то ведёт?..

Нет ни логики, ни убеждения,
Седовласости нет иных стран.
И к Истории нет-то почтения:
Сядет где-то на мель "капитан"?
Мудрость, разум - отправлены в прошлое.
Новизна, спотыкаясь, ползёт.
То, что кажется младым "хорошее",
К концу с радостью...не приведёт?..
Может, что-то в сознаньи оставлено,
Чтоб хорошее всем сохранить?..
"Острым блюда политик" приправлены:
Как бы мира рецепт не забыть?..

28.06.18

Из цикла "Лето рядом"