Открытый путь в Европу...

Александр Нант
"Взгляды прикованы к бликам вина,
А руки торчат из манжет
Тяжёлыми жестами. Лбов желтизна
Устремлена в раритет.
Свет неприятно меняет черты,
Стекая с их лиц как пот.
И видишь. В том мире законы просты...
Всё с точностью наоборот".
(А.Нант)


     *     *     *     *



Окрыт был путь в Европу славную,
Оставив от бомбёжек рвы...
Взял грех на душу с правдой слабою,
Крестами наложив там швы...

Кому нужна ты челядь бывшая,
Прислуга банковских утех,
От безысходности убившая
В таланте ведомый успех.

Гуляй кручина беспризорная,
Срывая злость на россиян...
Свобода призрачная... Вольная
Затянется в тугой аркан...

Висит над сумрачною бездною
В столице праздный капитал.
Жила страна мечтой помпезною,
Да Порошенко всё просрал...