Обещалкиным

Исаак Рукшин
Обещалкиным с глубоким неуважением. Мне отвратительна
любая ложь, о чём уже писал. Но «Ложь на доверии». Есть в УК РФ
статья «мошенник на доверии», что по-сути одно и то же.

Люблю, когда мне обещают,
Не исполняя ни хрена.
И так возвышенно вещают,
Так речь  спесивости  полна.
И так себе самим  приятны,
Велеречаво   велики.
От обещаний многократных,
Не  намозолят языки.
Как излагают вдохновенно,
Собой любуясь и гордясь,
Имеют, знать, такие гены -
Из давних поколений связь.
Благое надобно старанье,
Не колыхая гладь да тишь,
Чтоб  благодеять  по призванью
На  благо действовать, то - бишь.
Примкнуть теснее к Божьей рати,
Религиозней Папы быть,
Стараясь к Божьей благодати, 
Свою там  присовокупить.
И оплетают словесами,
Так, что кружится голова.
И,  несомненно,  верят сами,
Что, что-то, стоят их слова!?
Назойливо ласкают уши
Зелёной тёплою лапшой,
И лезут сапогами в душу,
В разладе со своей душой.
Претят мне эти прилипалы,
Прививок нет от лживых фраз...

Имею опыт я немалый,
Но, попадаюсь каждый  раз  (?)