Смелые ребята

Уральские Самоцветы
Почернело небо...Кстати
после длительной жары
на поблекшие " ковры",
брызнул дождик благодати!

Тихий,тёплый  ночь и день
поливал кусты и травы,
для природы стал он главный,
как в жару - скупая тень.

 ОжилО всё ,засияло
тёплой влагой  упиваясь...
Вот пчела с цветка упала
прямо в лужу,всем на зависть.


А  наутро -вот,уж  диво!
Желтоглазые  ребятки,
скороспелые  маслятки
шляпки подняли спесиво!

Ведь давно пришла пора
выскочить на свежий воздух,
и сейчас совсем не поздно.
 На охоту,детвора!