Пора вставать

Эдуард Ворон
Страна моя, мой дом радушный
Народ могучий, простодушный
Как много счастья в мир несла
Все страны к звездам ты вела

Проснись от сна, пороков злобных
Воспрянь как Феникс в склонах горных
И стань могучей, как была
Ты слишком много проспала

Пора вставать, пора взлетать
Просторы космоса познать
Нести по миру мирный голос
Восстать, возвыситься как колосс