Люблю, когда...

Лилия Яницкая
               

Люблю, когда спокойно море, и тихо плещется волна,
Душа гуляет на просторе, как птица вольная она.

Люблю туманы над полями, когда не высохла роса,
И буйность трав ещё не тронула под комариный звон коса.

Люблю приветливые лица людей, спешащих по делам,
Когда хороший сон мне снится, и солнце светит по утрам.

Люблю, когда приходит вечер, и свет холодный льёт луна,
И в сон глубокий погружается за день уставшая страна.
                20.06.2018.