Зацепилась памятью за...

Наталья Прохорова 21
Зацепилась памятью за сучок -
Развязался памятный узелок...
Горизонт. Река. Поля. Небеса.
До чего ж ты, Беларусь, хороша...

Бирюзовый поднебесья рассвет
Отражается в глазах местных рек,
На ресничках камышовых блестит,
Золотым лучом меж сосен скользит.

Зацепилась памятью за сучок -
Зацепился за порог каблучок...
Половицы мне во след проскрипят...
На окошках задержу долгий взгляд.

Мне рябина улыбнётся тайком.
Подросла: за ней едва виден дом.
Ярких ягод на плечах моих след -
Это мама... Протянула мне плед...

Зацепилась памятью за сучок.
С паутинкой тонкою - паучок.
От рябины до дверей соткан шлейф.
Тех невидимых узлов нет сильней.

Отчий дом, ты неказист и не нов...
Никаких ты не имеешь оков.
Только там, где твой фундамент глубок,
Там души моей и есть уголок.

Зацепилась памятью за сучок...
Сердце светится в ночи, как сверчок.
На завалинке сидят старики...
Моей памяти они - маяки...

Зацепилась памятью за....

21.08.2018
Беларусь