На холмах Грузии

Михаил Лиознов
О, Грузия! Как же нас пьянили
 Твои стихи и песни –
От Руставели и Бараташвили –
Что может быть прелестней!

О, песни Грузии, достойные оваций –
И Кикабидзе, и Бригвадзе,
И Окуджава, и Меладзе!

…Но очень сильно отрезвили –
И Джугашвили, и Саакашвили…