Свобода мыслить...

Олег Николаевич Шишкин
Свобода мыслить - право, суждено!..
Чиновников "издержки" изучаем:
Язык им русский извести дано?
Но сочиненья в школу возвращаем!
И как остепенённые "враги" -
Смогли образование корёжить?
"Миланскую систему" подвели
К корням российским? Только "враг" и может!

Забыт был опыт многовековой:
Затменье на "мужей", что ль, наступило?..
Лишить всех званий: думать головой!
То русским всем было бы так мило!..
Язык - наследство: предками дано!
Он требует вниманья и заботы!
"Новаторство" - забвенью предано:
Его корчёвка - срочная работа!..

28.06.18

Из цикла "Лето рядом"