Не червяк, как-никак

Юрий Даниленко 2
Нос пристал к колобку:
Я тебя не пойму,
Как вообще ты живешь?
Плох ты или хорош?-
Надо думать,дышать...
А не только хлеб жрать.
И прилип к колобку,
За ним уши,глаза...
Появились мозга,
И стал злым колобок,
И от дум занемог...
А мог жить просто так,
Не червяк,как-никак.
2018г.