Он

София Салецкая
Он, сильный, но раненый,
Тёмный, как небо августа,
С сияющими Плеядами,
Мечтающий, страждущий.
Рвущийся и гениальный.
Его кеды стоптанные,
Его рваные джинсы,
Пальцы неизменно раненые,
О тяжёлые гитарные струны.
Он идёт по улицам,
Как татарский пленитель,
Под кожей рунами
Горит железный краситель.
Такому, в другой реальности,
Быть могучим шаманом,
Возвращатся из инфернальности,
Не считать Шамбалу обманом.
Не дышать автобусной пылью,
Пробуждаться с первым туманом.
Эй, вы, жители моего города
За льдистой, сумрачной льдинкой тролейбусних окон,
К вам обращается юный мессия,
Он гордый, красивый и одинокий.
2018