как жаль, что кончается лето

Колосова Лариса 2
как жаль, что кончается лето,
уж третий приблизился спас,
и солнышко медной монетой
с закатом касается нас...

всё чаще курятся туманы
на дальних низинных лугах,
вдоль речки качается пьяно
камыш на усохших ногах...

и пахнет совсем по-другому:
укропным амбре и дымком,
бархоткой и флоксом у дома
прохладным уже вечерком.

в садах с яблонь сыпятся в траву
плоды, соком брызжа вокруг,
и осень вступает по праву
в, собою намеченный круг!

22.08.18