Мир Индиго

Снежана Родионова Псков
(о картине: холст, масло, 2018 г., "Стрекоза в бирюзовых незабудках")



Всплески красок оживают у пруда:
Бирюзовый, голубой, лазурный;
Заиграет тонкая слюда
Крылышек стрекозьих медно-лунных.

В незабудковых кристаллах, в синеве
Затаив дыханье на мгновение,
Стрекоза дарила глубине
Крестиком латунным отражение.

Ореолами и нимбами круги
По воде от танцев водомерок,
Мир Индиго начинал шаги
С капли родниковой полусферы.

Поменял ультрамарин ветров
Бархат облаков на тучи-кляксы
И проникли в лучший из миров
Капельно-аквамариновые стансы.

21.08.2018