Ну вот зарядили дожди...

Лариса Терентьева -Ипатова
Ну вот...зарядили дожди, от лета осталось немножко,
осенние близятся дни и носик запрятан  кошки,
свернулась в клубочек и спит и ей не страшна непогода,
а солнце не всходит в зенит,в тумане скучает природа.

Грустинка заныла в душе,как жаль окончания лета,
а осень......и все в неглиже,печаль отрывает билеты,
а дождь мне картечью в окно,мол спряталась,встречи боишься,
а небо все сплошь решето и падают ,падают листья.

Еще есть лишь несколько дней у нас календарного лета,
а осень открыла уж дверь и кажется песенка спета,
как жалко,что все лишь на миг,пришло и куда-то исчезло,
а клен,как,уставший старик,обронит красу бесполезно.

Багрянцем окрашен с утра,а листья вальсируют с ветром
и мчится и мчится листва,считая судьбы километры,
а где-то еще вдалеке кусочек от бабьего лета
а с ним вдруг в подарок мечта со вкусом миндальной конфеты.