Непрочная оправа

Инга Кютен
Любовь хрусталиком  разбилась на осколки,
И жемчугом с оборванной скатилась нити
На перепутье, затаив неровное дыхание
Рвала ненужные судьбе уже страницы.

Еще поблескивает крошкой от алмаза -
Остатки драгоценного кристалла.
Увы, потрескалась непрочная  оправа,
Из несозвучного, отлитого  металла.

Рубиновым оттенком звезд ночного неба
Накрою плечи и в последний раз
Взгляну в глаза, в прошедшем столь любимых
И равнодушием заполненных сейчас.