Девять месяцев спит жена

Оп Павлиний
Девять месяцев спит жена
далеко за рекой от мужа.
Бьётся прясло веретена
над коленами мужа туже.
Плачет дальний туманный брег
умирать одиноко страшно.
Не сиротствуй, на мужнин век
не ложится жена вчерашней.