Просто зарисовка

Наталья Осенева
Центр перестроили, и сталинский домишко,
что во дворах век тихо доживал,
остался на проспекте шумном лишним
и уши словно старый пёс поджал.

Конечно, не было ушей, лишь только окна
закрылись наглухо - с дороги шум и гарь,
и в доме старики в момент оглохли.
Жизнь дальше мчит, ей никого не жаль!