Все то же...

Михаил Предзимний
И защемило сердце даже:
Бесповоротен ход реки,
Лишь, как часы, все та же баржа
По ней несет времен пески.

Добротен поржавевший остов,
Переживет и нас та сталь.
Вот  скрылся чей-то детства остров
За поворот, куда-то вдаль...

Другой кумир, другим примером:
Из тех же рамок в нас глядя,
Сместив героев пионеров,
Расселась царская семья.

А в остальном все как и было:
В Бору* лыжни вдоль тех же просек,
Ну разве развелись машины,
Да нет бидонов и авосек,

И позабыта вера в счастье,
Такое, что на всех одно,
Из лозунгов советской власти,
А впрочем, нам не все равно...

Все то же в двадцать первом веке,
А что не то же, черт бы с ним,
Где улица, фонарь, аптека
Открылся винный магазин...

Бор -- микрорайон в городе Алексин.