Как невесты разоделись улицы

Ульяна Михаленко
Как невесты разоделись улицы
В пряных вишен белые платки.
И то ль явь, то сердцу просто чудится
Смех хрустальный озорной мечты.

Это видно сделала гармошка
На покосах желтых за рекой.
Пусть по лунной золотистой стежке
Выйдет в рощу вечер молодой.

И в груди серебряно и просто,
Мысли тише и хмельней душа.
И заката розовые весла
Плещут кроткой нежностью в глаза.

Гармонист, ты сам мне не знаком,
Только сердцу ты до дрожи близкий.
Пусть под ночи синим рукавом
Все случится, что желалось в жизни.

Только в юни шалость и разгон,
Не соврет о чувствах только песня.
Пусть под вишен кружевным платком,
Расцветают улки, как невесты.