Чувство прекрасного

Максим Сергеевич Ковалев
Как приятен прохладный ветерок,
Который обдувает ноги,руки,тело...
Словно нежное дыхание любимой.
Он обволакивает все - проникая в душу,
Пробуждая чувства,чувства о приятном...
...И вот я увидел тебя в летнем саду,
   Ты сидишь одна в беседке и думаешь о чём-то.
   Вокруг тишина,но природа наполнена жизнью;
   То ветер кружит листву,то как бы случайно
   Он шевелит твоё платье,словно зовя.
   А ты сидишь без движения,твои руки
   -они едва касаются перила...
   Держась прямо ты смотришь в даль
   И твои глаза отражают этот мир,
   В котором я,ты и вся земля.
   Они словно зеркала - в них жизнь моя.
   Твоё дыхание звучит в унисон с жизнью
   И ты зарождаешь эту жизнь;
   Ты зарождаешь эту жизнь,где всё
   Живёт лишь для тебя,и ты жива...
   ...А что же я? Я как тайный поклонник,
   Кто всю жизнь ищет себе кумира
   И находит его в любви. И я нашёл!
   В твоей любви, в созерцании того прекрасного,
   Что присуще тебе одной,что живёт с тобой.
   Ты наполняешь этот мир - и этот мир есть ты.
   Теперь ты мой кумир! Владычица души,
   Притягательной снов и мой мир.
   Ведь всё в этом мире я связал с тобой,
   И в нём теперь живу,люблю, страдаю...
                Июль 2017 года