Кто-то ищет повсюду ошибки

Ольга Мудрая
Кто-то ищет повсюду ошибки,
ставит слабого под удар,
жизни поле становится зыбким,
а у сильного в этом угар...

И кому-то возвыситься - благо,
унижая того,кто слабей,
в этом нет благородства отваги,
видишь слабость, по слабости бей.

Кто-то ищет повсюду ошибки,
ищет слабости тонкую нить,
не подарит он доброй улыбки,
Будет рад он кого-то гнобить.

Ну,а если помочь человеку,
и направить на правильный путь,
Будет плюс, проходящему веку,
Делу доброму будет вся суть.

Нет страховки для каждой ошибки,
Ошибается каждый, я знаю,
нет для боли вот только присыпки,
Потому и вот здесь размышляю.

Кто-то ищет ошибки повсюду,
Негативом наполнив весь мир,
подает поучения блюдо,
Повышая значенье придир.