Я ещё не устал...

Мельников Игорь Глебович
1.
Я ещё не устал.
Мне забвенье ещё ни к чему.
Как гигантский кристалл
Город в бледном морозном дыму.
Как дворец ледяной,
Где не чувствуешь прожитых лет,
Где горит надо мной
Их далекий, немеркнущий свет.

2.
Крутит время галактики.
Крутит вихрь под окном на снегу.
И дыхание Арктики
Превращает минуты в пургу, –
Чтоб летели, не таяли,
В нашей памяти годы храня,
Сумасшедшими стаями
Голубого, сухого огня.