Ночь желала

Светлана Доля
Ночь на дудочке играла,
звёзды кутая в шелка...
Нежно чувства обнимала,
напевала: Я твоя...

Осыпала кружевами,
платье бархатно надев,
золотыми жемчугами,
подбивала длинный шлейф..

Шла легко на поворотах.
Танец был похож на сон...
Отдавалась вновь заботам
с каждой мыслью в унисон...

Ночь желала всем свиданий...
С Духом слиться, чтоб душа
Свет познала тех желаний,
за которыми пришла...

   22.08.2018