Гадаю...

Артего
Погадаю на ромашковом букете,
Лепестками ложе застелю,
Не осталось лишних рифм в поэте,
Кроме, как глагольная - люблю...

Два вопроса - Любит и не любит?
Вечное терзание сердец,
Я любви вплетаю без иллюзий
В волосы ромашковый венец.

Белыми, седыми лепестками
Я осыплю прядь её волос,
Объяснюсь лиричными стихами,
Чтоб гаданье на любовь сбылось...

Лепесток сорву последний молча
И ответ оставлю при себе...
Я любви вплетаю междустрочье -
Благодарен Богу и судьбе...