Триколор над домом

Пушкина Галина
Полосатый свой флажок
Привяжу за ремешок
Я над домом, что у речки,
Пусть врагов повергнет в шок!

Белый цвет, как облак чист,
Он – святой молитвы лист;
Голубой – как «кровь царей»,
Тех, что многих нас мудрей;

Алый – «кровь Страны», людей,
Для которых нет милей,
Чем отдать и кровь и жизнь
За Отечество... Гордись!

Своим флагом, как и я,
Вместе мы – одна семья.
И враги нам –  нипочём!
Если флаг Страной несём.

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf