Советы

Сергей Бакланов 4
Что ж не придумали пока,
Закон на вечные века.
Жизнь наша очень коротка,
И всё съедает суета.
****

Пустые фразы развращают,
Наш неокрепший слабый ум.
Пустые мысли убивают,
Тех, кто ещё беспечно юн.

*****
Без испытаний нет побед,
Без свежих мыслей нет решений.
Хоть опыт бережёт от бед,
Но разрушает мир сомнений.

*****
Так что же, плод людских познаний,
Умение глядеть назад.
Бояться новых испытаний,
И медленно спускаться в ад.
***