За дверью вьюга копошилась...

Екатерина Тищенко 2
За дверью вьюга копошилась,
Щенком бездомным завывая,
Змеей по улице струилась,
И нет зиме, конца и края...

Присяду тихо у окошка,
Стучат неторопливо спицы,
Спиной у печки,тихо кошка,
Мурчит в усы,ей сладко спится,

Стенные ходики считают,
Не торопливые минуты,
И год за годом тихо тает,
Не спится ночью, почему то...?

И дети выросли большие,
Как птицы стайкой разлетелись,
Они теперь все городские,
А раньше все у печки грелись)

Забыли мать не приезжают,
Не заскрипят ворота- ГОСТИ!!!
Как мать живет одни не знают,
Ей хватит места на погосте...

Цените сладкие мгновения,
Душа спокойна рядом с мамой,
Уйдет оставив сновидения,
Осиротеете без мамы!!!

        22.08.2018 г.