Научите любовь предавать

Любовь Бортник
Я вышла из дома, был лёгкий туман.
И ветра не слышно, и зари не видать.
Ты твердил: "Никогда, ни за что не отдам",
Но умеют же люди любовь предавать...

Ты кричал наяву, и во сне:"Ты одна!"
И скитался бездомным в краю чужаков.
Ты твердил:"Никому,ни за что не отдам!",
Но умеют же люди забывать про любовь.

Ты блуждал среди тысяч безликих теней,
Но в глаза мне сказал:"Я тебя буду ждать".
Только рядом не ты, а лишь блики огней.
Умеют же люди любовь предавать...

Я вышла из дома, был лёгкий туман.
научите же, люди, как любовь забывать,
Как забыл он меня, и ту боль, и обман.
Умеют же люди любовь предавать...

Я вышла из дома. Ни зари, ни тумана.
Я шепчу в пустоте - не могу тебе лгать.
Я люблю, хоть и выпила чашу с обманом-
Видно я не умею любовь предавать...