Боже, чтоб вы сгорели...

Игорь Лазаревич Зайонц
Боже, чтоб вы сгорели,
эти строки, сиречь,
эти ямбы, хореи -
ненормальная речь.
Надо с флагом на башню,
с топором на тюрьму,
надо с плугом на пашню -
мы клонимся к письму.
Жизнь, подобная аду,
обратилась в золу,
надо на баррикаду -
мы садимся к столу.
Мир в предчувствии краха
на плохих тормозах
сотрясает от страха -
мы над рифмой в слезах.
Люди строят и пашут,
обживают порог,
люди воют и пляшут -
мы ласкаем перо.
Мы поем из-за стенки
о всесильной любви -
нас в холодном застенке
добивают в крови.
Боже, что же такое,
эти строчки, сиречь?
Под прицелом конвоя
ненормальная речь.

1978 г.